当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 依法行政

宁德市海洋与渔业局关于印发《宁德市海洋与渔业局2018年度“双随机一公开”执法检查方案》的通知

来源: [海洋与渔业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-03 字体大小:
宁海渔[2018]121号

 

宁德市海洋与渔业执法支队、宁德市海洋生态特别保护区与官井洋大黄鱼增殖管理站、局机关各科(室):

    根据《宁德市审改办关于全面推行“双随机一公开”监管机制的通知》(宁审改办〔2017〕21号),《宁德市海洋与渔业局关于印发2018年度随机抽查工作细则的通知》(宁海渔〔2018〕103号)要求,现将2018年度“双随机一公开”执法检查方案印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

宁德市海洋与渔业局

2018年7月26日

 

宁德市海洋与渔业局2018年度“双随机一公开”执法检查方案

 

    为规范海洋与渔业相关事项的事中事后监管行为,切实保障公民、法人和其他组织的合法权益,促进依法行政,规范权力运行,根据《宁德市审改办关于全面推行“双随机一公开”监管机制的通知》(宁审改办〔2017〕21号),《宁德市海洋与渔业局关于印发2018年度随机抽查工作细则的通知》(宁海渔〔2018〕103号),特制定本方案。

    一、总体要求

    通过运用随机抽查的科学方法转变监管理念,创新监管方式,提升监管效能,加强事中事后监管,全面推行“双随机一公开”监管机制,坚持放管结合、放管并重、坚持公正公平、机制灵活、坚持把握重点、全面覆盖。强化监管意识,落实监管责任,进一步完善“双随机一公开”监管制度,避免“人情监管”、“任性监管”,确保监管公平、公正。

    二、抽查的市场主体

    《海洋工程环境影响报告书》核准意见落实情况检查。

    三、抽查检查内容

    《海洋工程环境影响报告书》核准意见落实情况的主要抽查内容:

    1.检查海洋环境影响报告书核准意见取得情况。

    2.检查海洋环境影响报告书核准意见取得后执行情况

    (海洋工程的性质、规模、地点、拟采取或已采取的环境保护措施和报告书是否相符,如果发生重大改变,是否有重新报原核准的海洋主管部门核准)。

    四、时间安排

    1、抽取检查项目和执法人员:第一次抽取在8月27日前完成,第二次抽取在10月28日前完成,抽取方法:抽签方式随机抽取两轮检查项目和执法人员,检查项目抽取比例每轮不小于5%,执法人员每组不少于2人,执法人员可按工作需要安排检查的顺序。

    2、开展执法检查:相关执法人员在检查项目后一周内将检查报告、《宁德市海洋与渔业局“双随机”抽查情况表(2018年度)》及相关检查材料一并提交法规科。

    3、抽查结果公开:抽查结果将在宁德市海洋与渔业局网站上公开。

    五、工作要求

    (一)严格执行国家有关法律法规和规章制度,不妨碍被检查单位正常的生产、工作秩序;

    (二)严格遵守廉洁纪律,遵守中央八项规定和市委、市政府有关廉洁自律相关要求;

    (三)严格遵守工作纪律,做到公正、公平、公开,提高办事效率和服务质量。

    (四) 检查项目的牵头科室为执法人员执法提供需要的配合与支持。 

    附件:1.宁德市海洋与渔业局“双随机”抽取检查对象和执法人员记录表(2018年度)

          2.宁德市海洋与渔业局“双随机”抽查情况表(2018年度)

          3.宁德市海洋与渔业局双随机抽查整改通知书

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

宁德市海洋与渔业局主办   咨询电话:0593-2822975   传真:0593-2821505 地址:宁德市蕉城北路21   E-mailndsxx@126.com 

宁德市数字宁德建设办公室技术支持  公安备案号:35090202000136  备案号:闽ICP08005910-1   建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站