当前位置: 首页 > 海洋渔业信息 > 海洋渔业动态

市支队执法人员参加全省2018年“以案释法”培训班

来源: [海洋与渔业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-07 字体大小:

 

    为进一步落实渔业行政执法监督工作,10月31日-11月2日,省海洋与渔业执法总队在厦门市举办2018年全省“以案释法”培训班,会议邀请省厅政策法规处、省总队法律顾问到场指导。市支队派两名执法人员参加了培训。

    培训期间,全省各支队通报本级所属县市区近两年的行政诉讼案件情况;各办案单位分别介绍了参评案件办理情况,由相关支队进行了交叉点评,互相交流执法过程中取证及法律应用等方面遇到的疑难困惑;总队法律顾问还为学员讲解了行政执法不当可能面临的诉讼风险问题,对学员提出的问题进行现场解答。

    这次培训,让参训人员对行政执法实体和程序方面的问题有了更多、更深入的思考,拓展了执法思路,促进执法规范性进一步提升。

 

执法支队办公室

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | RSS订阅

宁德市海洋与渔业局主办   咨询电话:0593-2822975   传真:0593-2821505 地址:宁德市蕉城北路21   E-mailndsxx@126.com  标识码:3509000036

宁德市数字宁德建设办公室技术支持  公安备案号:35090202000136  备案号:闽ICP08005910-1   建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站