当前位置: 首页 > 海洋渔业信息 > 图片新闻

闽东水产研究所开展水产品质量安全宣传科技下乡

来源: [海洋与渔业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-29 字体大小:

 

 

    9月26日上午,闽东水产研究所养殖专业技术人员在王兴春所长的带领下,到蕉城区城澳开展水产品质量安全宣传活动。

    本次宣传活动共发放《水产养殖用药品名录及休药期》、《农业农村部禁用兽药及其它化合物清单》、《大黄鱼常见病害及推荐用药表》和《大黄鱼用药的注意事项》等宣传材料200多份;王兴春所长为养殖户解答了休药期的计算方法及如何正确的使用抗菌药物。

    通过此次宣传活动不仅加强了两节期间养殖户水产品质量安全生产工作意识,同时提高了养殖户健康养殖责任心,进一步促进大黄鱼质量安全整治工作。

 

            闽东水产研究所  张杰

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | RSS订阅

宁德市海洋与渔业局主办   咨询电话:0593-2822975   传真:0593-2821505 地址:宁德市蕉城北路21   E-mailndsxx@126.com  标识码:3509000036

宁德市数字宁德建设办公室技术支持  公安备案号:35090202000136  备案号:闽ICP08005910-1   建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站