当前位置: 首页 > 海洋渔业信息 > 图片新闻

福鼎市查获一违规船舶并救助四名船员

来源: [海洋与渔业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-17 字体大小:

 

 

    5月15日,福鼎市海洋与渔业执法大队例行开展伏季休渔海上执法巡查,在七星岛附近海域发现一艘船舶停在海中,随即执法船向目标靠近。

    经查看了解,该船为“泡沫船”,因发动机故障无法启动,船上四名人员被困海中,执法人员立刻把被困人员救到执法船上。同时,在救助的过程中,执法人员发现船上有少量渔获物、网具和起网机,该船涉嫌违法伏季休渔进行非法作业,将其扣押回港,下一步将依法按有关规定进行处置。

    海上情况复杂多变,“三无”船舶未经严格的检验,安全设施未配备齐全,出海生产存在较大的安全隐患,特别是部分渔民,为了谋取利益,违法伏休违规生产更是不可取的。因此,希望广大渔民能够以该起事件起到警示教育作用,严格遵守伏季休渔的规定,共同维护海洋生态资源。

 

(福鼎市执法大队 张志级)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

宁德市海洋与渔业局主办   咨询电话:0593-2822975   传真:0593-2821505 地址:宁德市蕉城北路21   E-mailndsxx@126.com 

宁德市数字宁德建设办公室技术支持  公安备案号:35090202000136  备案号:闽ICP08005910-1   建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站